注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

社会:不要跟陌生人走  

2012-11-26 15:52:36|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周是我们生成安全主题周,今天,我们就和孩子进行了第一个活动《不要和陌生人走》。

          一开始为了引入今天的课,老师请了隔壁班的阿姨来扮演陌生人,而且还带来了好多好吃的。下面就是今天早上发生的情景:

          阿姨:小朋友,我带来了许多好吃的,跟阿姨走吧,我把好吃的都分给你们,好吗?(阿姨拿出几个包装漂亮的巧克力、薯片等食品)

  这时,没有小朋友立即站起来,但是王子鸣小朋友手举起来表示想跟阿姨走。接着又有四五个小朋友也跟着走向阿姨,还有的小朋友伸手要陌生人手里的食品。

阿姨:还有谁想跟我们一起走?我们还要去游乐场玩呢!(又有五六个小朋友站起来,跟随阿姨往外走。)

这时朱思琦突然哭了,还拉着她旁边想跟阿姨你走的小朋友说:“你们不要走,不要走......”另外,还有何宏艳、董一辰、施晨宇等几个小朋友坐在那里。

教师:(拦住)你们干什么去啊?你们认识她吗?

幼儿摇摇头。

教师:这位阿姨,你知道这些小朋友的妈妈叫什么名字吗?

陌生人:不知道。

教师:你知道小朋友们的家住哪里吗?

陌生人:不知道。 

教师:这位阿姨不认识你们的妈妈,不知道你们的家住在哪里,你们还能跟她走吗?

幼儿:不能(小朋友们纷纷走回了自己的座位)。

从老师所设置情境来看看,我们的小朋友缺乏自我保护意识,容易被诱惑,通过老师后来的引导,小朋友们知道了不能跟不认识的人走,要开动脑筋,一定要保护好自己。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017