注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

主题分享:亲亲一家人  

2013-02-26 14:12:02|  分类: 主题分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是一个宁静、温馨的港湾, 浓浓的亲情伴随着幼儿,使幼儿感到安全、得到温暖。为了让孩子在幼儿园也能找到家的感觉,体验“家”的温暖,我们带着孩子开展了《亲亲一家人》的主题活动。

在活动中我们把班级营造成快乐的家,邀请幼儿一起参与这个“家”的日常管理,如:我们请个别孩子给小朋友分点心,促进同伴之间的和睦相处;饭前,请孩子分碗分勺子,饭后,请孩子擦桌子挂毛巾,一起分担“家务劳动”;扮演角色游戏《娃娃家》。本主题还通过通过对家居环境、家庭成员,家庭生活活动录像和照片,家庭中的日用品等现成教育资料使幼儿了解家庭成员的姓名、称呼、及与自己的关系。除此让熟悉家庭中的主要的物品,知道其用途。家长要进一步帮助幼儿养成良好的生活习惯及发展幼儿的生活自立能力。

在这主题下,我们在对幼儿进行分享意识与能力的培养,相信在家园双方共同努力之下,孩子们会与伙伴、老师更加亲近、友爱、彼此信赖。并且让幼儿宝贝珍惜父母对自己的爱,学会关心父母。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017