注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

音乐:小指勾一勾  

2013-09-26 17:45:08|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂教学中我首先注重的是给孩子自由的空间,让孩子在自由的空间中学习、歌唱,发挥自己的想象力和创造力。尽量减少对他们的限制,多给他们表现自己,展现自己的机会,这样孩子才会更有兴趣,有了兴趣,才能迸发出超乎想象的东西来。所以在课堂中我从不去限制孩子们的想象或者一些行为。
在工作中我特别关注在音乐
活动幼儿的生成,经常思考和探究如何引导、回应幼儿创编的多样性和积极性。以下是我们中班小朋友在音乐活动《小指勾一勾》中的教育片段,是我抓住了幼儿精彩的生成来丰富我先前预设的内容进行的活动实录。
小朋友在音乐的伴奏中,学习着歌曲《小指勾一勾》,和孩子们边唱边做动作,最后我说:“我们勾了手指头就是好朋友了。”一个孩子突然大声说:“是永远的好朋友!”听到这句话,我很激动,马上说道:”对,
老师要和你们做永远的好朋友!”我想如果不是我主动走进他们,主动和他们去勾手指头,怎么会有这样的一句话,又怎么会让这样普通的一节课充满了温馨和感动呢!
我鼓励幼儿说:“想一想,除了小指勾一勾、手臂挽一挽的方法和好朋友做
游戏,还可以用身体的哪个部位去和好朋友做游戏?”小朋友们踊跃地讲出了许多方法:有用小手拍一拍和好朋友做游戏。我用小脚碰一碰的动作。等等......

歌词如下:伸出你的手指头,伸出我的手指头,勾一勾,勾一勾,我们来做好朋友,勾一勾,勾一勾,我们来做好朋友。

伸出你的小胳膊,伸出我的小胳膊,手挽手,手挽手,我们来做好朋友。手挽手,手挽手,我们来做好朋友。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017