注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

语言:小仙女的云  

2014-01-02 14:49:05|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《3-6岁发展指南》语言领域中班的目标中指出:“能根据连续画面提供的信息,大致说出故事的情节。”因此在活动中我们一改以往的完整欣赏故事,在提问让幼儿了解故事的大致情节,在集体尝试复述故事的环节。而是改成了出示故事图片,让幼儿自由观察图片的内容来尝试猜测故事的大致情节。但这样就有一定的难度,对幼儿能力要求也相对较高,因此我们基于对主题的解读和故事本身,在活动开始环节,先出示三朵不同颜色的云(白云、灰云、黑云),让幼儿先说说看见不同的云,感觉天气怎么样?心情怎么样?有了这样的基础后,再让幼儿来观察整个的图片,幼儿就对图片中小仙女头上的云观察的特别仔细,也就能对整个故事情节有了一定的把握。

《指南》中还提出:“能随着作品的展开产生喜悦、担忧等相应的情绪反应,体会作品所表达的情绪情感。”因此在活动提问环节,当问到:“小仙女为什么哭啊?小猪是怎么说的呢?”这些问题的时候,我都会引导幼儿想想这时候他们的心情是怎么样的?然后再来尝试说说对白,这样幼儿有了情绪的渲染后就能用表情、声音、动作等来进行表现,对故事中的情节变化掌握的更好了!在加上有三种云朵的暗示,幼儿子在尝试完整讲述的时候都能有情绪方面的变化,效果较好!

附故事:

   有一个可爱的小仙女,她的头上总跟着一朵会变的小白云。小仙女飞呀飞呀,飞到草地上笑眯眯地对小动物们说:“我和你们一起玩好吗?”小动物都很高兴,小猪拉着小仙女的手说:“欢迎,欢迎,我们大家一起玩游戏。”小白云呢,轻轻地飘在小仙女的头上。
       玩着玩着,小猪不小心踩到了小仙女的脚。“对不起,对不起,我不小心踩到你的脚。”小猪连忙道歉。“呜呜呜……”小仙女哭了起来。小猪说“别哭,别哭,我帮你揉一揉好吗?”小仙女还是呜呜地哭。奇怪,小仙女头上的小白云变了,变成了一朵小黑云。小猪说:“看,黑云来了,要下雨了,我们快回家吧。小仙女,你和我们一起回家好吗?”小仙女一听,不哭了,跟着小动物们一起来到了小猪的家。
      搭积木,抱娃娃,小仙女越玩越开心,笑眯眯的小脸象一朵美丽的小花,咦,小仙女头上的小黑云又变成了小白云。
从此以后,小动物想和小仙女做游戏的时候,都会先看看小仙女头上的那朵云,而小仙女头上的小白云也越来越白,因为她不想当爱哭爱生气的小仙女,她要做快乐的小仙女。快乐的孩子,朋友才多呀!


语言:小仙女的云 - 中二班 - 快乐中二
 
语言:小仙女的云 - 中二班 - 快乐中二

 

语言:小仙女的云 - 中二班 - 快乐中二 

语言:小仙女的云 - 中二班 - 快乐中二
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017