注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

美术:开心的画  

2014-12-31 13:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班上学期,孩子们对文字等抽象符号开始有了最原始的学习兴趣。爸爸妈妈对孩子识字这一块也相当地重视,我们班已有个别孩子在外面参加了识字兴趣班。因此带动了整个班孩子的识字热情。所以以识字“开心”引入,既切入主题,又迎合孩子们兴趣。

    问题“开心”是什么意思的提出,旨在了解班大孩子对“开心”这个描写心里活动词语的理解程度。从实际情况来看,目前大班上学期的孩子已能较好地知道自己的心里变化,较正确地理解“开心”这个词语的含义。大部分的孩子能正确地找同义词来解释“开心”的意思。最后通过老师正确的词义解释,梳理了孩子原有的知识经验,帮助孩子对“开心”这个词语有个完整的理解和掌握。孩子们绘画出了好多开心的画面。有的绘画了去动物园看动物,有的绘画出了去果园摘果子,有的绘画了美丽的风景,有的绘画了参观海洋公园等等。


美术:开心的画 - 大二班 - 快乐大二
 
美术:开心的画 - 大二班 - 快乐大二
更多照片看班级博客相册!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017