注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

音乐:只要妈妈露笑脸  

2014-03-03 12:45:48|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《只要妈妈露笑脸》是一首深受幼儿喜欢的歌曲,但对于中班幼儿,要感受理解歌曲既欢快、跳跃又优美揉情的旋律,还要学习歌唱,是有一定难度的。

1、带着问题欣赏,让幼儿在重复聆听中不觉苦燥,小小的问题带给幼儿成功的快乐。在设计活动时。第一遍欣赏时,我让幼儿听一听这首歌里唱的是谁?幼儿很轻松地告诉大家唱的是妈妈。第二遍欣赏时,我让幼儿听一听,这首歌曲中哪里唱得快,哪里唱得慢,这时幼儿还是没有完全分出,于是,又听了一次,此时,幼儿就说了:“前面部分快,后面的部分慢”

 2、听、动结合,用动作表达感受,迁移己有经验,化解词汇贫的问题。在幼儿区分了快慢之处后,我让幼儿用动作来表达自己的感受,老师不作要求,想怎么表演就怎么表演,幼儿在再次听的时候,有的幼儿在歌曲前面部分用竖小兔耳跳跃的动作,有的幼儿在后面部分用晨间韵律活动的抒怀动作,在这基础上我就出现了欢快、跳跃和优美揉情的词汇,幼儿不难理解了。在设计活动的时候,根据难点之处和幼儿的年龄特点,采用层层深入,多样性的形式,将音乐知识进行隐形处理,能化难为易,会有良好的收效。这次活动,幼儿自始至终集中注意,激起了学生的主体参与意识,保护和发展了幼儿对音乐的兴趣和爱好,促进了幼儿的音乐的感知、表现能力,让幼儿受到美的熏陶。

我们学习的是第一段,歌词如下。只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸,云中太阳放光芒,放呀放光芒,只要妈妈露笑脸露呀露笑脸,美丽花齐开放齐呀齐开放,亲爱的好妈妈,我的好妈妈,只要你呀笑一笑,全家喜洋洋。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017