注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

复习五  

2014-06-27 12:42:03|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和孩子们复习了故事《气球逃走了》、《小熊猫泡泡》、《谁住在皮球里》和《香蕉宫殿》,部分故事是孩子学习过的,部分是孩子没有学习过的,孩子们似乎都非常喜欢听故事,家长朋友可以考虑每天给孩子讲两个故事,用故事中的角色去引导幼儿,会有意想不到的效果。

附故事:《气球逃走了》

    红气球一个劲儿地往上升,卖气球的人牢牢地抓住气球绳子,生怕红气球逃走,红气球只好浮在空气中,摇头晃脑地晃来晃去。

    蓝气球、黄气球听到卖气球的人说:“给他们打气。”他们也像红气球一样,越来越大,越来越轻,浮在空气中一个劲儿地往上升去。要不是卖气球的人拉住绳子,他们准会很快地飘上天空,飘得和云彩一样高。

    红气球、蓝气球、黄气球第一次飘浮起来,他们从高处往下看,对什么都感到很新鲜。他们想飘到更高更高的天空上去。

    突然,一阵风吹来,卷起很多很多灰尘。卖气球的人一仰头,“阿嚏!”打了一个喷嚏。“阿嚏!”又是一个喷嚏。喷嚏打得太猛了,卖气球的人手一松,气球一下子全跑了。

    “气球,我的气球逃走了。快帮帮我呀!抓住他们!抓住他们!”

    踩高跷的人伸手去抓,没有抓住。

    “让我来试试!”一个杂技演员抓住秋千,“嗖”的一下荡到空中,翻了两个筋斗。气球摇摇晃晃地往上飘去。杂技演员也没有抓住。

    “天哪!我的气球逃走了!”卖气球的人急得哭起来。

    飞到天空上的气球很开心,他们轻轻地浮在空气里商量:“我们到哪儿去呢?”

    红气球说:“我想到乡下去。”

    蓝气球说:“我想到城里去。”

    黄气球说:“我想去找小朋友玩,他们最喜欢气球。”

    三个气球一起对风儿说:“你带我们去,好吗?”

    “好,”风儿说,“我们一个地方一个地方玩过来,我先带你们到乡下去吧。”

    气球跟着风儿,飘飘荡荡地到了乡下。绿绿的田地,弯弯的河流,小树一排又一排。三个气球愉快地说:“多好啊!这里的空气有一股淡淡的甜味儿。”

    气球又跟着风儿,摇摇晃晃地飞到了城市。这时候,天已经黑下来了,一座又一座楼房里都亮着灯光。马路上的汽车一辆接一辆,每辆汽车前面都亮着白晃晃的大灯。“多热闹啊!”三个气球轻轻地喊起来。

    “我带你们去找小朋友吧!”风儿吹了一口气,三只气球飘进幼儿园的窗户里。

    红气球、黄气球、蓝气球轻轻地浮在天花板下面。他们看见:“有的小朋友睡得像个小虾米,有的小朋友踢开了被子,还有的小朋友流着口水呢……”

    三只气球捂住嘴不敢笑出声音来,他们悄悄地把气球绳子垂下去,垂到小朋友的床头。明天早上一醒来,小朋友会开心地牵着自己一起出去玩。

附故事:小熊冒泡泡

小熊吉米嘴又馋了,他打开冰箱吃了起来,一会儿就吃了许多零食。

   吉米口渴了,他在冰箱里发现了很多瓶“超级汽水”。
    一打开瓶子,汽水里就有很多很多泡泡冒出来。吉米从来没喝过这样的汽水,一下子喝了好多瓶。
   喝了“超级汽水”,吉米肚子里全是泡泡,他像大气球一样飘起来。
   吉米从厨房飘到大厅,又飘上了楼梯。坏啦!窗户没关上,眼看就要飘出去了,吉米急得眼泪都快流出了。
    突然,吉米打了个嗝,肚子里的气泡从嘴里冒出来了,他不再往上升了。“嗝嗝……”。他又打了好几嗝,肚子里的泡泡都眉出来了。吉米慢慢地往下降,又落到了地上。  
    从那以后,吉米再也不敢一下子喝那么多“汽水”了。

 

温馨提示:

1、  请幼儿说出汽水与矿泉水的区别。

2、  请幼儿说说还有哪些饮料也有“泡泡”;能不能多喝有“泡泡”的饮料,为什么?

3、  家长以较慢的速度有感情地讲述故事,启发幼儿把自己想像成小熊吉米,用动作来表达自己对故事的理解,重点表现小熊变轻、漂浮,最后打嗝降落的过程。

附故事:谁住在皮球里

“咚、咚、咚……”皮球一蹦一蹦往前跳。

“轱辘辘辘……”皮球滚起来。

“嗵、嗵、嗵……”皮球一蹦老高老高,又飞起来了,是谁住在皮球里? 

哦,皮球里住的是兔子吗?要不它怎么会像兔予那样一跳一跳呢?

哦,皮球里住的是轮子吗?、要不它怎么会像轮子那样“轱辘辘”地滚个不停呢? 

哦,皮球里住的是喜鹊吗?要不它怎么会像喜鹊一样飞起来呢?

皮球为啥又一动不劝了?哦,难道里面的兔子睡着了,轮子睡着了,喜鹊也睡着了? 

这时候,两只脚向皮球走过来,一只左脚,一只右脚。左脚飞起来,把皮球踢了一下。皮球像轮子一样滚了几下,嘟嘟囔囔地埋怨:“喂,你干吗踢我一脚?我要睡觉,不想滚!”

这时,右脚又踢了皮球一下,这一下踢得很重。于是,皮球像兔子一样蹦起来,一边跳,一边埋怨:“哎,哎,我想睡觉,不想跳!”

这时,左脚又用力踢了皮球一下。这—下踢得更重,皮球像喜鹊一样往天上飞去,它一边飞,一边埋怨:“干吗把我闹醒!我还想睡觉呢!”

这时的皮球呀,又跳,又滚,又飞,想让它停住可不容易了。

皮球里真的有兔子、轮子、喜鹊吗?

附故事:香蕉宫殿

故事:香蕉宫殿
 草地上有一块香蕉皮,一只猴子走过,看也没看。
    一只小蜜蜂闻到了香味,飞来瞧一瞧,就离开了。
   五只小蚂蚁看见了,赶快走过来,闻了闻说:“真香呀!我们把它搬回蚂蚁山吧!”“一二三、一二三”,扛起了香蕉皮!
    香蕉皮被搬到了蚂蚁山,蚂蚁们商量用香蕉皮来造一座香蕉宫殿。它们找来了树枝当柱子,捡来了树叶作瓦片,还用鲜花打扮起了香蕉宫殿。
    美丽的香蕉宫殿造好了,小蚂蚁们在香喷喷的宫殿里唱歌跳舞做游戏。

   

    如果孩子在家没事可做时可让他们发挥想象,动手给蚂蚁建造一个美丽的家。提供的材料可以是纸盘、纸杯、纸盒、贝壳、可乐瓶、树叶、吸管。或其他孩子能提出的需要的材料(鼓励孩子利用废旧物品)


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017