注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

音乐:风来了  

2014-06-06 16:19:23|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们开展了音乐游戏《风来了》。这是中班艺术领域的活动,主要以音乐为主。这个活动是让幼儿能随着音乐旋律的变化,用自己喜欢的身体动作自由表现衣服被风吹动的样子;并能大胆想象、乐意合作,体验在音乐活动中探索的快乐。

活动刚开始,我以两张不同的挂图来引入活动,通过让幼儿观察各种衣服在风中舞动,来引导幼儿发现衣服与风的关系,它们有着联系。在这个环节中,为了引出这首歌曲,我创设了这样的一个问题情境:“这些衣服怎么了?你能看出它是在什么样的风中飘动?如果你是其中一件再风中的衣服,你会怎样舞动?”通过情境创设这个问题来引发孩子们的想象,让幼儿对音乐活动能感兴趣。透过幼儿的回答,可以看出幼儿的无限想象力。

接下来,我让幼儿先自由的做自己想做的动作,在每个幼儿都想到了自己喜欢的动作的时候,我先让幼儿聆听小风的音乐段落,让幼儿尝试变现衣服在小风中舞动的情景;再请个别表现力强的幼儿在集体面前表演一下给表现力稍微弱的幼儿可以参考一下,再进行集体表演。以同样的方式让幼儿聆听大风的音乐段落,让幼儿尝试变现衣服在大风中舞动的情形。

最后,我在引导孩子感受歌曲旋律、节奏,和歌曲的内容时,采用讲述歌曲等方式,在个别引导的过程还是比较有耐性的。不会因为孩子的一时答不上而急着把答案给孩子,整个活动下来,孩子们参与性很强。活动开展地也趣味十足。

音乐:风来了 - 中二班 - 快乐中二

 

音乐:风来了 - 中二班 - 快乐中二

 

音乐:风来了 - 中二班 - 快乐中二

 

音乐:风来了 - 中二班 - 快乐中二

 

音乐:风来了 - 中二班 - 快乐中二

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017