注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

语言:颠倒世界  

2015-01-13 12:47:45|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 幼儿喜欢追求新奇,利用幼儿的这种天性,我们开展了“颠倒世界”教学活动。

  首先让幼儿倾听故事,听了这个故事后,引导幼儿讲讲心里的感受。幼儿说“滑稽、好笑、奇怪、有趣”。我问小朋友“你为什么好笑、奇怪呢“(看到的世界里面发生的事情都颠倒了)“乌鸦亚伯来到了一个什么世界,(颠倒世界)。

  开拓幼儿的思路,你知道亚伯还看到了哪些颠倒过来的奇怪的事情讲出来让大家听,有的幼儿讲了“看到鱼在天上飞、鸟在水里游”、“看到小鸡抓老鹰”等一系列颠倒的事情。幼儿发言热烈,想象力挺丰富,在老师的引导下,孩子们的互相讨论下,大部分孩子能够讲出乌鸦亚伯还会看到的颠倒世界。在此活动中为充分发挥幼儿的想象力,让幼儿在充满趣味的学习情景中自然地、积极地根据想象回答自己的问题,在此活动中,我并没有刻意地去照着老师的思路,而是让幼儿自由想象的去发挥,想象哪些滑稽有趣的事情,幼儿边说边笑。

 放学回家可让幼儿把自己想到的颠倒世界通过绘画的形式表现出来。

附故事:

有只乌鸦名字叫亚伯。它很喜欢飞到各种各样的地方去看看。

有一天亚伯飞到一个奇怪的地方。它看到一只小老鼠在追一只大猫。亚伯想:真奇怪,别的地方都是猫在追老鼠,这里这么是老鼠在追猫呀?

正在这个时候,亚伯看到了更奇怪的事情:一个人拉着马车,马却坐在车上。真奇怪,别的地方都是马拉车,人坐车,这儿怎么是人拉车,马坐车?

乌鸦亚伯又看到了奇怪事情。有个小孩子摇着摇篮正在哄老爷爷睡觉呢!亚伯想:这真是一个颠倒的世界,什么事情都颠倒过来了,老爷爷坐到摇篮里,小孩子哄老爷爷睡觉。乌鸦亚伯在这个世界里飞来飞去,看到了许许多多奇怪的事情。

语言:颠倒世界 - 大二班 - 快乐大二

 

语言:颠倒世界 - 大二班 - 快乐大二

 

语言:颠倒世界 - 大二班 - 快乐大二

 

语言:颠倒世界 - 大二班 - 快乐大二

 

语言:颠倒世界 - 大二班 - 快乐大二

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017