注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

音乐:我是不认输的小火车  

2015-03-11 12:44:28|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐活动《不认输的小火车》,是一首能培养孩子遇到困难努力要学会解决困难的歌曲。歌曲从小火车遇到困难时着急、懊恼的情绪到小火车努力解决困难,到最后战胜困难的开心、欢快的情绪,很自然地带动了孩子们的情绪。大班的孩子有一定的情感基础,能理解歌曲所蕴含的意思,同时,大班的孩子也能根据歌曲强弱的变化用不同的情绪、不同的方式进行演唱。

  活动一开始我请幼儿观看图片,让孩子讲讲图上的内容,然后我说老师把这个故事编成了一首歌曲你们想听吗?这时孩子们兴趣比较浓,学起来也比较带劲。然后我再让幼儿跟着音乐节奏念歌词。在熟悉歌词后,再完整的欣赏歌曲,让幼儿学唱歌曲。这首《不认输的小火车》是一首比较流畅、欢快的歌曲,学唱初始,幼儿兴趣都比较浓厚。但是,几次活动下来,我发现一节课准确的记忆歌词,对幼儿来说有一定的困难。也正因为这样,在学唱中后期,仿佛幼儿都失去了信心,反而显得不感兴趣了。但是整个活动下来孩子基本上学会了歌曲,效果还是不错的。我觉得教师在日常生活中还是应该有意识的渗透歌曲的知识,待到教学时,似曾相识的知识更能激发孩子学习的欲望。正所谓“跳一跳摘到果子”。

《不认输的小火车》歌词
你看山坡那边开来小火车,呜呜。
来到山坡前它停下了脚步,呜呜。
哎呀山坡太高糟糕糟糕,
山坡太高糟糕糟糕,
山坡太高糟糕糟糕。
我是一辆不认输的小火车,呜呜。
再大的困难我一定不认输,呜呜。
嗨哟加油努力我想我能,
加油努力我想我能,
加油努力我想我能。

  


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018