注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

语言:快睡吧,小田鼠!  

2015-03-17 12:13:04|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我们开展了语言活动《快睡吧,小田鼠》,讲的是做事情喜欢拖拉的小田鼠的故事。内容贴近符合孩子的日常生活,从小田鼠的身上,孩子们多多少少看到了自己的影子,故事内容也充满了趣味性。因此我想通过《快睡吧,小田鼠》这个故事来告诉孩子要合理安排时间,抓紧时间做好事情。大班下学期的孩子即将进入小学,合理安排时间和有计划运用好自己的时间是非常必要的,能为孩子进入小学甚至是终身的学习奠定基础。

  根据大班下学期幼儿的年龄特点,我主要考虑的是孩子当前的理解能力,和在领略故事的过程中,对养成合理安排时间这个良好行为习惯的一种体验,为其后续发展奠定一些基础。所以目标上主要突显幼儿在理解故事的基础上,帮助小田鼠合理安排时间的同时感受合理安排时间的重要性,加强孩子的时间观念。

附故事:

“不早了,你该上床睡觉了!”田鼠爸爸对小田鼠说。 “再等10分钟。”小田鼠喊道,“我还想吃点东西。我肚子饿了呀。”小田鼠在饼干上啃了10个洞。

田鼠妈妈说:“你去刷刷牙,赶紧上床睡觉。”“再等9分钟!我要拍皮球。”小田鼠叫道,说着他拿起了皮球,”砰、砰,拍了九下。

“明天你会起不来的。”妈妈又在喊了。“再等8分钟,我要给仙人掌浇浇水。”小田鼠跑到窗台上,给仙人掌浇了8滴水。

“再不上床,我要生气了!”田鼠妈妈大声喊。小田鼠跑到灰鼠大妈家,说了7遍晚安

小田鼠跑到客厅,喝了6口水。

小田鼠抱起玩具动物吻了五下。

“赶快去睡吧,我的乖乖。”我想上厕所!上完厕所,小田鼠放水冲了4遍抽水马桶。

“好了好了,现在可以睡觉了!”爸爸妈妈一起说。“等等,我还没有刷牙呢,于是,他刷了三遍牙。
    
小田鼠要对爸爸妈妈说两分钟的悄悄话, “你是世界上最好的妈妈!”“你是世界上最好的田鼠爸爸!”

爸爸妈妈齐声说,“好了,这下该睡了。”“我还想听个故事。”田鼠爸爸拿了一本书,开始念了:“从前,有一个小田鼠,他总是不肯睡觉……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018