注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

语言:动物园里的危险  

2015-03-24 12:16:20|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安全教育是幼儿园教育永恒的话题,也是幼儿健康成长的重要前提,幼儿的安全是我们安全教育的头等大事,事关千家万户的切身利益,不仅牵涉到教学的稳定,还关系到社会的稳定,受到社会的广泛关注。所以,我们必须视安全教育为己任,扎扎实实把安全教育融入幼儿真实的学习生活中,充分抓住每一个细节将安全教育工作做充分,让家长满意,让幼儿开心,让社会放心。

本周是我园《安全教育周》,为了让幼儿对安全知识有进一步的了解,结合安全主题以及平时的安全教育,昨天我们进行了社会活动《着火了怎么办》,今天和孩子们进行了语言活动《动物园里的安全》,动物一直都是孩子们感兴趣的话题,活动中孩子的发言是相当的积极,我先让让孩子讲讲动物园里会有什么危险,孩子们想到了一些比较凶猛动物,有老虎、狮子、豹子等,接着老师和孩子们观看了两段视频,孩子们了解了动物都有很强的戒备心理,即使像比较温驯的猴子、鸵鸟,人靠近了都很容易被弄伤。最后老师和孩子们了解了一下野生动物园的一些情况,下课;饿,孩子们还意犹未尽,围着老师聊有关动物的话题。本次活动很好的达到了预期的目标,相信孩子们再和动物们相处的时候会更好的保护自己。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018