注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

社会:爱护花草  

2015-04-13 15:43:13|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

    现在为了美化环境,很多公园和小区都种有花花草草,这些花草需要大家共同来爱护,今天我们就开展了社会活动《爱护花草》,通过该活动孩子们不仅知道了要爱护花草,还要学会照顾身边的小花小草,那么在家里家长的榜样作用也不可缺少哦!

     爱护花草树木,我们要从小抓起,家长在平时就要教育孩子爱护花草树木。在春暖花开季节,带孩子去公园或郊外春游时,家长可以告诉孩子:各种花草树木一直是我们人类的好朋友;它们给人类许许多多的帮助,人类的生活离不开它们,所以要像对待好朋友样爱护花草树木。家长还可以联系生活实际,让孩子试着列举花草树木的好处。例如,花草树木使我们城市更美丽;它能吸进人类不需要的废气棗二氧化碳,释放出新鲜氧气,使空气变得干净,人们生活得更健康;树木手拉手,小草根连根,它们连成绿色的墙,可防止风沙捣乱和泥土流失;木材可以造房子做家具;果树可以让人们一年四季吃到新鲜水果;在夏天,树荫还能让人们避暑等。
         家长还要教给孩子爱护花草树木的方法,例如不踩树苗、草坪,不采花朵,不在树枝上挂重物,不在树干上刻画字,每年给树干穿一件白“裤子”(涂石灰水,不让虫子咬)、一件新“棉袄”(用稻草保暖)。总之,让孩子们从小形成爱护花草树木的概念,并能用行动去体现。

社会:爱护花草 - 大二班 - 快乐大二

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017