注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

数学:整点半点,我会画  

2015-04-03 12:35:47|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天我们开展了数学活动《整点半点,我会画》,本次活动的重点是让幼儿学习认识时钟上的整点和半点。由于采用了主导语:我喜欢的时间是***,让幼儿边说边亲自操作时钟,在体验时针走一格分针走一圈的同时知道了整点时时针和分针的特点,即时针一定指向数字,分针一定指向十二。这样下来,幼儿很快掌握了整点。在幼儿认识整点后,再以同样的方式让幼儿感知“分针走了半圈,时针走到两个数字的中间(半格)来认识半点”。在认识半点过程中,还不能准确判断时针读数,往往要读出大的一个读数。这个环节中,还有待于改变方法,可以让幼儿明确在半点时要读小的读数。

          在这里,非常感谢各位家长对我们工做的支持,带过来的自制时钟都很精美,不过也有个别家长疏忽了,将时钟上的指针固定住了,孩子在课堂上没办法操作了,幸好有旁边小朋友的乐于帮助。来看看孩子今天的表现吧:

数学:整点半点,我会画 - 大二班 - 快乐大二

 

数学:整点半点,我会画 - 大二班 - 快乐大二

 

数学:整点半点,我会画 - 大二班 - 快乐大二

 

数学:整点半点,我会画 - 大二班 - 快乐大二

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017