注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

音乐:太阳,您真勤劳  

2015-04-09 19:09:14|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《太阳,您真勤劳》是一首非常好听,旋律优美舒畅的的歌曲。活动中,我以聊天的形式进行导入,因为我班的孩子特别喜欢在一起讨论。“今天,太阳公公出来了吗?”打开了幼儿的话匣子。出来了。 “那你们知道,天气晴朗时,太阳是从哪边升起来的呢?”紧接着我抛了第二个问题,孩子们又激烈的讨论开了,有的说太阳是从南边升起的;有的说是北边升起的;有的说是左边升起的......大家都很好奇,在交流中,我们知道了太阳是从东边升起的。“那太阳公公又是从哪边落下去的呢?” 于是我们又谈论了有关日出和日落的美丽的自然景象。孩子们也从中了解了太阳是从东边升起西边落下的自然规律。

接着,我们又讨论了太阳给我们带来了什么?”当然孩子们的语言发展的很好:“太阳公公给我们带来了光明和温暖。”并结合动作表达了孩子们对太阳公公的热爱。

有了孩子们前期的讨论与交流后,再来以诗歌形式欣赏《太阳,你真勤劳》,让孩子们更容易理解,感受到太阳公公的勤劳,从而产生对太阳公公的感激之情。

在学唱歌曲时,更是融合了深厚的感情进行演唱。几次下来,我发现有幼儿竟然边唱边流下了眼泪,以她的话说:“我太感动了,谢谢太阳公公给我们带来光明和温暖,让我们过的这么幸福。”

是呀,孩子虽然小,但也有其感性的一面,这是感激的眼泪,也是幸福的眼泪呀!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017