注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

社会:嘘!别打扰他们  

2015-05-11 12:43:22|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我们开展了社会活动《嘘!别打扰他们》,对于夜的黑暗,平静与祥和,成人和幼儿都有很深的感受。其实,黑漆漆的世界里,有许多不平静的事。这个活动能使幼儿发现黑夜并不是绝对平静的。
  活动中让幼儿翻阅幼儿活动材料,寻找图书中夜间活动的动物,教师与幼儿一起讨论这些动物在夜间活动的特点,教师与幼儿一起边看挂图,边欣赏故事。幼儿兴趣浓厚,愿意倾听故事,并能积极回答教师的提问。
  欣赏完故事,每个幼儿选择一种夜间活动的动物,想想自己在漆黑晚上出来活动的样子,用动作表现动物的动态,既加深对其动物特征的认识,在一定程度上渲染了黑夜中不平静的另一面,幼儿表现时动作可不拘一格,但要营造出气氛。
  幼儿在音乐声中,一边倾听故事,一边相互配合,尝试表现动物之间的关系,教师与幼儿在音乐声中重复表演不同的动物,幼儿在活动中玩得非常开心。 ,主要是让幼儿能对黑夜中的动物及相关动态产生探究的兴趣,大胆的用动作模仿黑暗中动物的动态;另外就是感受黑夜的神秘,发现黑夜中的不平静。

社会:嘘!别打扰他们 - 大二班 - 快乐大二
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017