注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

语言:小羊过桥  

2015-05-19 14:40:40|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次活动一开始,让孩子们过独木桥,引起孩子兴趣。导入时又通过情景表演,使孩子们都乐意争先恐后的去表演故事,然后让扮演小羊的幼儿学说故事里对话,发展幼儿的语言表达能力。在整个活动过程中幼儿的兴趣被激发了,能积极地参与活动,孩子们愿意说、大胆说、连贯说,说出了整个故事的主要情节内容及角色的对话。活动组织的各个环节较紧凑、动静搭配合理,整合了健康领域、社会领域,幼儿得到综合性的学习。但是在活动过程中发现有个别幼儿语言的连贯性不够,还需进一步加强。本次活动主要是引导幼儿要懂得谦让,在拓展延伸环节孩子们想到了在幼儿园里喝水、入厕等好多方面都要懂得谦让,可是我发现孩子要把说到的落实到行动上还需要老师和家长的进一步监督。

附故事: 

在一座美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,他们整天唱歌、游戏,过着愉快的生活。有一只小白羊和小黑羊,他们俩的家隔着一条河,河上有一座独木桥。这天,小白羊和小黑羊都想到河对岸的外婆家去。他们来到河边,看了看河对岸,都发现河对岸也有一只羊想过桥。于是小白羊喊:“小黑羊,你等等,让我先过吧。”小黑羊说:“不行,我先过。”两只羊争来争去,谁也不让谁,于是一同走上独木桥。走到桥中间,桥太窄了,过不去,可谁也不愿回头,于是,你挤我,我挤你。只听“扑通”、“扑通”两声,小白羊和小黑羊都掉到河里去了。)


语言:小羊过桥 - 大二班 - 快乐大二
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017