注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

语言:摇摇晃晃的桥  

2015-05-21 21:28:04|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和孩子们进行了语言活动《摇摇晃晃的桥》,尽管故事有点长,但是孩子们听得非常认真,故事中讲述开始的时候狐狸追赶兔子,要把兔子当成美餐吃掉,开始是很明确的敌人关系,慢慢的由于小桥的不安全性,需要狐狸和兔子互相配合,才能保持小桥的平衡,慢慢的两个小动物由敌人关系转变成朋友关系,孩子们在活动中能够大胆揣摩狐狸和兔子的心理变化。并通过故事引导孩子懂得这样一个道理:当别人遇到困难时,不管他是自己人还是敌人,都应该救他,帮助他。帮助了别人,其实就是帮助了自己。这个道理有点难理解,需要孩子们进一步揣摩。
附故事:下了几天的大雨终于停了。被大雨冲坏的桥上,只剩下一根原木。“呼哧、呼哧、呼哧......”一只兔子跑到了桥上。就在这时,狐狸追了上来。原木开始剧烈的抖动起来。狐狸每动一下,原木就象跷跷板一样摇晃着。“站住!别再过来了,我们会和原木一起掉进河里的!”兔子喊了起来。狐狸找到了刚好能保持平衡的地方,紧紧地抱住了原木。狐狸窝火地嘟囔着:“咳,眼看着美食就在眼前,却只能一动不动地待在这儿。”兔子也瞪着狐狸,说:“哼,我不是也跑不了吗!不过,等我的伙伴赶来,会用棍子把你捅下河去的。”狐狸当然也要反击,他说:“等我的伙伴赶来,就一个分一半,把你吃掉。”   “喂——来人哪!”“快来人哪!”他俩冲着黄昏的天空,拼尽全力喊起来。

       时间在静静的流逝,不久,他俩完全被黑夜包围了。“唉——在这种地方过夜,真讨厌哪。”狐狸嘟囔了一句。“是啊,好象会出现妖怪。”“别说了!我从小就胆小。”“哎,连狐狸也有害怕的时候啊。”不能动的兔子和狐狸,只能在原木上说话。他俩说着伙伴间的事,说着寒冷的冬天,还有从前快乐的事情......它们似乎都忘记了彼此是敌人。突然,兔子不在答话了。狐狸竖起耳朵,听到了兔子微弱的鼾声。狐狸大惊失色,大声喊起来:“喂!兔子!醒醒。现在睡觉会掉下去淹死的。听着!你要好好珍惜生命啊!”“啊,谢谢啦。我醒了。可是,有点奇怪呀!你不是一直想要吃掉我吗?怎么又让我珍惜生命啦。”狐狸和兔子沉默了一会,忽然一起哈哈大笑起来。

      从山上吹下来的晨风变得越来越大了。“呼——呼——”原木被风吹动,开始慢慢地转了起来。“喂,兔子!别掉下去啊!”“知道了。你也不能松手啊!”他俩拼死搂住原木。兔子和狐狸的身体被原木抡得转起来,哧溜哧溜,滑到了原木顶端那里......就在这时......刷刷刷——狐狸的腿被河堤上的草丛缠住了。“快!兔子!快过去!”“知道了!”兔子踩着狐狸的背,跳了过去。“来,抓住我!”“好嘞,上来了。”狐狸抓住兔子的手,也爬上了河堤。就在那一瞬间——水花溅到了狐狸的脚下。是原木掉到了河里。“噢——得救了!”“咳,吓死我了!”兔子和狐狸高兴得一同欢呼起来。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017