注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

社会:忙忙碌碌的夜晚  

2015-05-04 16:33:56|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进黑暗的世界里,孩子们要面对恐惧,他们将依靠各种感官来认识自己生活的另一半世界,建构对黑夜的认识。而每个孩子眼中的“夜”又是独特的、富有个性色彩的,因为他们有一颗敏感而富有想象力的、创造力的心灵。家庭的温馨、独特的视觉感受、有趣的文学作品,都会让幼儿对黑夜充满好奇和无穷的想象,由此,他们将会对慢慢地转变对黑夜的看法,发现黑夜中隐藏的美。 

整节活动总体效果较好。在活动的过程中幼儿的积极性很高,在提一些开放性的问题时,如:在美丽温馨的夜晚,你们在干什么?有谁在宁静的夜晚忙碌着?他们为什么在宁静的夜晚辛苦地忙碌着?如果没有他们会怎么样?…… 幼儿的回答和积极踊跃,而且也能切入主题,说明我们班的孩子在语言表述方面还是有很好的。特别是在萌生幼儿对夜晚工作的人的感激之情的时候,幼儿都能发自内心的感谢他们,前面的环节讲述的也很好,让幼儿充分感受到夜晚工作的重要性,到了最后幼儿都很激动,有很多话想讲,因此,教师随机让孩子们进行自主交流。

社会:忙忙碌碌的夜晚 - 大二班 - 快乐大二
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017