注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

童心飞扬 我是故事大王  

2015-05-05 14:25:43|  分类: 各类活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了激发幼儿的阅读兴趣,提高他们的语言表达能力,同时让喜爱故事的孩子们有一个尽情展示的舞台,我园在5月5日上午开展了大班讲故事比赛活动。本次活动受到了家长和幼儿园的高度重视,来自大班的20名选手参加了比赛。他们都是通过班内层层选拔挑选出来的精英选手,经过家长、老师的反复指导,终于走上了比赛的舞台。

比赛现场,面对老师评委和观众落落大方地作了自我介绍,娓娓动听地讲起了自己精心准备的故事。你瞧,那些可爱的选手们,表情自然,动作大方,把故事讲得有声有色。他们有的声音惟妙惟肖,有的表情丰富多变,有的还加上了形象有趣的动作………不时博得评委老师和小观众的阵阵热烈掌声。最后经过激烈的竞争,评委小组针对每位小选手的表现从情感表达、语言(普通话、语气语调、语速、讲述流畅性)和动作、表情等方面进行认真评分,分别评选出了四个一等奖,四个二等奖和十二个三等奖。

小小的故事比赛,不仅让孩子们的语言表达能力得到了锻炼,更重要的是锻炼了孩子的胆量,培养了孩子的自信和勇气。而且孩子们带来的故事从各个不同侧面反映了孩子们积极向上的精神风貌,内容健康生动,富有童趣,富有教育意义,使孩子们在轻松、欢快的氛围中得到引导和启迪,在潜移默化之中获得了精神的滋养。

童心飞扬 我是故事大王 - 大二班 - 快乐大二

 

童心飞扬 我是故事大王 - 大二班 - 快乐大二

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017