注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

大班孩子学习习惯的培养  

2015-05-05 20:52:26|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班孩子学习习惯的培养

  好习惯终身受益,我国著名教育家叶圣陶早就说过:“教育就是习惯的培养。”好的学习习惯对于孩子的学习有非常重要的意义。幼儿期是孩子习惯养成的黄金时期,大班孩子即将面临入学后繁重的课业负担。因此怎样才能帮助孩子养成良好的学习习惯成为我们面临的一个重要议题。但不管怎样,我觉得都要站在幼儿的角度,在尊重孩子的年龄特点的基础上,采用让孩子感兴趣的方式来进行培养和训练。

     一、文学熏陶

   儿歌、故事,孩子们都非常喜欢,利用这些文学形式来培养孩子良好习惯,也是非常不错的选择。例如,把写字的姿势编成幼儿感兴趣的童谣,如:写字时要注意,身体坐端正,肩膀要放平,眼睛离书本一尺等。画画时的儿歌:画画时要耐心,彩笔蜡笔要爱惜,勾画轮廓用彩笔,涂色我们用蜡笔,好看的图画能得星。就这样用朗朗上口的童谣来帮助孩子改掉不良的习惯。

    二、树立榜样,以点及面

   孩子的发展总是不一样的,有的孩子习惯好,有些孩子习惯就不那么尽如人意,但是孩子之间也是可以相互影响和相互同化的。所以,我就尽量在孩子中间树立一个好的榜样,这样,让孩子之间相互促进,养成好的习惯。比如:表扬谁谁谁,看谁写字画画姿势特别棒等,暗示带动孩子向好孩子看齐、学习,以连锁方式激发幼儿的上进心,这样也会有事半功倍的效果。

好习惯的养成不是一朝一夕的事情,需要不断的强化。我们要耐心帮助孩子养成良好的学习习惯,因为,拥有好习惯的孩子,也会拥有一个美好的未来

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017