注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

健康:旋转体操  

2015-06-16 15:39:31|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上这节课之前,我们就学过了旋转体操歌,当时上课时已经学做许多动作,那么在这一次的健康课中我觉得就可以让幼儿自己来创编动作,这样就可以体现自主性,其次旋转的方法也可以让幼儿自己来想,不是说一定要一个人旋转,也不是会说给幼儿布置一定让幼儿几个人一起旋转,而是让幼儿自由选择玩的方法,自己去发现可以用器械来旋转。

幼儿说出来的有创意的想法要及时肯定幼儿,并鼓励幼儿大胆去尝试,另外“转”这一动态是很危险的,很容易出现转的时候撞到旁边的幼儿或者自己转着转着摔倒了的现象,所以我们在幼儿自由玩之前一定要进行安全教育,我们并不是比谁转的快,是比谁转的稳,转的好。

纲要中指出:“教师应该把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在头等重要的位置。”所以我觉得我们教育教学活动应该把幼儿的安全放在首位的,这一节健康课要“转”又是比较容易安全事故的,所以在整个活动中我多次引导幼儿不能集体表演,并让幼儿分析了原因,大部分幼儿很遵守规则,少部分幼儿不能很好的控制自己,偷偷地自己转了转,家长可让孩子在家玩玩这个游戏,孩子们一定会趣味无穷。

 

附:旋转体操歌,

我的身体真稀奇,

旋旋转转真有趣,

像个齿轮转不停,

像个滑轮上下转,

像颗螺丝转呀转,

像个弹簧跳起来转。

健康:旋转体操 - 大二班 - 快乐大二
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017