注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

美术:花轮胎  

2015-06-18 14:10:42|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天和孩子们进行了美术活动《花轮胎》,平时孩子们特喜欢玩玩具汽车,在孩子玩时,特地提醒孩子们仔细观察轮胎的形状和花纹,在积累了一些对轮子的相关经验后,我通过引导孩子们观察、感知玩具汽车、三轮童车、自行车、废旧汽车等轮胎上面的花纹,用线描的方式设计轮胎花纹。

活动中我先出示实物轮胎,引导幼儿仔细观察轮胎的花纹有什么特点?都有些什么花纹?因为平时接触的线描画不是很多,所以当幼儿说出许多种线条或图案时,我就和孩子们一起重点学习几种难的图案或线条,并在黑板上作示范。

我还让孩子们欣赏了一些其他的线描画,既丰富了孩子们的视野,激起了他们创作的欲望,又加深了幼儿对线条这一艺术的理解,能自觉地运用到自己的线描画作品中去,使孩子们在不知不觉中觉得原来画线描画是那么的简单和美丽,在这种欣赏和感受中领略到线描画的艺术魅力,从而产生对线描画的兴趣和喜爱之情。

从幼儿的操作过程中,我可以看出我们班上的幼儿是喜欢这个活动的,有几个孩子的线描画基础较好,画的线条很流畅,图案也很丰富。有部分能力较弱的幼儿我也鼓励他大胆地画,因为有了实物的感知,孩子们对轮胎花纹的表现还是不错的。我们班叶伟诺是个想象力较丰富的孩子,他说,我要画很多轮胎。仔细数了一下,他画了六个大轮胎,每个轮胎的花纹线条都是不一样的,说明他对这个活动很感兴趣,也对他自己完成的作品有很大的成就感。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017