注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

语言:生病不好玩  

2015-06-02 13:17:12|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生病是我们在日常生活中会遇到的事。特别是家里的小孩子生病了,那么全家人就会像小皇帝一样地侍候他。那时候,就像当了小神仙一样。
  今天语言活动“生病不好玩”是主题“从头到脚”中的其中一个活动。在第一环节,我先归纳班里的幼儿常见病、多发病的原因。然后启发幼儿讨论:生病好玩吗?“生病不好玩,不能来上学,不能学到本领了”,“生病不好玩,不能出去和小朋友一起玩了”,“生病不好玩,要打针,吃很苦的药”……幼儿各抒己见,气氛活跃。在第二环节,进行故事讲述“生病的丁丁”。有个孩子叫丁丁,他很想生病,丁丁为什么想生病?引导幼儿通过讨论知道:看望病人、送礼给病人、帮助病人,都是为了让病人恢复健康。真的生病了,丁丁高兴吗?为什么?从而引导幼儿讨论生病有多难受——不能上幼儿园,不能和小朋友一起玩,身体很不舒服。在最后环节,丁丁终于知道生病一点不好玩,可是,怎样才能使自己不生病呢?我又意识地与幼儿展开互动式的讨论、交流,应该如何注意保健,防止生病。活动后在表演区让幼儿尝试排演情景表演。通过活动,让幼儿了解生病的痛苦,知道健康的重要性,并学习一些保健常识。
  学校教育和家庭教育密不可分,两者对孩子的健康成长缺一不可。这就需要我们的老师和家长们倍加努力,用科学的方法引导、启发孩子,只有这样才能让孩子获得全方位的发展。
语言:生病不好玩 - 大二班 - 快乐大二
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017