注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二

有你才精彩——滨江苑大二班

 
 
 

日志

 
 

科学:告别时刻  

2015-07-01 17:40:28|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间过得很快,幼儿即将结束三年的幼儿园生活。在《离园倒计时》的主题活动中,开展了科学活动“告别时刻”,其目的是让幼儿理解日历的样式和作用,学会看日历;感受毕业日期的临近,懂得珍惜时间。

在开展活动前,我制作了一个ppt,让幼儿观察5月的日历,引导幼儿了解日历上红色的数字代表休息,黑色的代表是工作日,孩子们通过日历还知道了,每个月的哪几天是星期一、星期二等等。接着教师提问“谁知道今天是几月几号啊?能不能七月的日历上找一找?”我问到。这时一个响亮的声音回答到:“七月一号。”没等我说话,朱思琦就很快的找到了,有些幼儿不太会,通过老师的再次讲解。幼儿有些明白了。幼儿们开始议论起来,我突然听到有小朋友说到:“这是六月一号,六一儿童节,是红颜色的。”“这里也是红颜色的,写的什么字啊?”这时的我突然感受到这是一个很好的机会,有些幼儿缺少这样的经验。于是,我鼓励幼儿寻找日历上其他的特别的节日,并让认识上面字的幼儿大胆地念出来,在翻翻、找找中幼儿们发现了很多的节日,更加学会了看日历。不一会,我又引导幼儿回到了本次活动的重点上,我们又找到了放假的那天,分别做了不同的标记,制作了离园倒记时牌,让幼儿感受毕业日期的临近,懂得珍惜时间。

通过本次活动,深深体会到幼儿的变化,有时不应低估幼儿的能力,什么事情应学会放手,让幼儿自己去尝试,这样才会对幼儿有真正的了解,他们才会有更好的发展。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017